AUTUNNO 2018: Benvenute succose Pere, profumati Mandarini, golose Zucche e croccanti Broccoli

Bambini: frutta e verdura per mantenere alta l’idratazione

Blog featured image

Gare all’ultima biglia su complicate piste tracciate sulla sabbia,  laboriose costruzioni da ultimare con paletta e secchiello, nuotate a piene braccia nel mare cristallino, sedute interminabili ( per lo meno, è così che appaiono a mamma e papà!) ai giardinetti comunali, equamente divise tra voli in altalena, allegre scivolate e arrampicamenti degni di uno scalatore… Sono solo alcune delle attività che, soprattutto in estate, vedono impegnati i nostri figli: tra corse forsennate nei parchi ed altri giochi improvvisati con gli amichetti, sembra davvero che le nostre dolci creature godano di riserve energetiche inesauribili!


Ma  mamma e papà lo… Continua a leggere

Succoso e profumato… ecco a voi sua Signoria, il melone mantovano!

Blog featured image

Gli antichi Egizi lo consideravano simbolo di fecondità e di prosperità, l’autore latino Plinio il Vecchio già ne parlava nella sua Naturalis Historia…  e si racconta che lo scrittore francese Alexandre Dumas amasse a tal punto questo adorabile frutto della terra da essere arrivato persino a richiedere alla biblioteca della propria città uno scambio vitalizio annuale tra le proprie opere letterarie e… 12 profumatissimi meloni!

Celebrato da poeti, scrittori, registi… talmente succoso, naturalmente zuccherino, dissetante e a tal punto ricco di proprietà nutrizionali da rappresentare un cibo gradito pressoché a tutti, anche ad atleti e fanatici della linea: davvero uno dei… Continua a leggere

Ricette della nonna e sapere di ieri: tutta la genuinità della tradizione

Blog featured image

Le  nonne di ieri ce le immaginiamo così: immortalate in una vecchia foto in bianco e nero ingiallita dal tempo.

Coi lanuginosi capelli bianchi raccolti in una crocchia e con indosso ampi grembiuli da cucina, è facile pensarle mentre, mattarello alla mano, stendono con destrezza e perizia la sfoglia preparata per sfamare una mandria di vivaci nipoti oppure mentre, chine nel loro orto, raccolgono in una cassetta tanta buona frutta e verdura di stagione.

Prodotti del territorio, tradizione contadina, esperienza, (tanta pazienza!), lente cotture, dedizione ed un pizzico di creatività: né più, né meno, gli ingredienti principali di ogni… Continua a leggere