Primavera 2019: Benvenute succose Fragole, croccanti Asparagi, profumati Carciofi, deliziose Zucchine

Gazpacho per cena? Verdi's vi svela una delle sue ricette segrete!

Blog featured image

Nutriente, rinfrescante e saporito. Il Gazpacho è uno dei piatti estivi che vanno per la maggiore è gustoso e ci aiuta a rimanere in forma perché è povero di grassi! E’ uno dei  simboli della spagna ed è conosciuto in tutto il mondo grazie al fatto che vi ritroviamo il profumo dell’estate e, diciamocela tutta, perchè è un piatto che non necessita alcun tipo di cottura, fantastico vero? Perfetto quindi per quelle serate afose in cui i fornelli non abbiamo alcuna intenzione di usarli. Infatti si narra che sia nato proprio per combattere l’afa andalusa, che in estate è particolarmente intensa. Essendo un piatto esclusivamente a base di verdure, è adatto infatti sia ai vegetariani che ai vegani, è ricco di proprietà nutritive benefiche come la vitamina D del pomodoro e i suoi potenti antiossidanti, il potassio delle pesche e chi più ne ha più ne metta… Inoltre il gazpacho aiuta il nostro organismo migliorando la circolazione sanguigna grazie ai peperoni e depurandoci dalle scorie. Insomma, un piatto prezioso, non trovate? Oggi vogliamo regalarvi la nostra ricetta

 

Ingredienti x 4 persone 

Pomodoro rosso 800 gr

Peperone rosso 1

Cipollotti 2

Sedano 1 costa

Pesca 1/2

Prezzemolo qb

Crema di aceto balsamico di modena qb

Sale qb

Olio evo qb

 

Procedimento:

Pelare i pomodori e privarli dei semi interni. Ora lavare il peperone, aprirlo e privarlo dei semi interni e tagliarlo grossolanamente. Stesso procedimento da eseguire per la pesca, privarla del nocciolo interno e della buccia e tagliarla. Ora tritare i cipollotti e la costa di sedano.

Frullare insieme tutti gli ingredienti e condirli a piacimento con olio e sale. Lasciar riposare per circa 2 ore in frigorifero e al momento di servire decorare con la crema di aceto balsamico e prezzemolo.

Uno sfizioso cocktail o sorbetto innovativo tutto italiano? 
Eccovi il nostro suggerimento: aggiungete un cucchiaio di Vodka Sernova fatta con grano italiano, otterete un cocktail rinfrescante e sfizioso da offrire ai vostri ospiti...
Provare per credere!!!

Categoria:

Ricette

TAGS:

gazpacho, salute, verdis, cena, food, salute, dieta, estate, caldo, ricetta,